今天是

廊坊局召开2019年全市邮政管理工作会议

    2019-01-21

1月20日,为全面贯彻落实党的十九大中央经济工作会议和全国全省邮政管理工作会议以及市委六届六次全会精神,回顾2018年廊坊市邮政业主要工作,安排部署2019年重点工作任务,廊坊局召开2019年全市邮政管理工作会议。

会议首先宣读了王凯军副市长对全市邮政管理工作的重要批示,批示中王凯军副市长表达了对过去一年中市邮管局工作的高度肯定,认为市邮政管理局认真贯彻落实市委、市政府安排部署大力推动廊坊邮政行业高质量发展,全力保障寄递渠道安全畅通为加快建设邮政强市美丽廊坊做出了突出贡献。

会上,李向鸿局长做了廊坊市邮政管理2018年度工作报告报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全国全省邮政管理工作会议提出的重点任务和要求,总结了2018年全市邮政业工作:分析研判行业发展形势,在过去一年中廊坊局在产业转型升级行业安全监管政府引导扶持等工作上攻坚克难,确保了全市邮政业实现了快捷健康绿色集约高效优质平稳发展。报告还就2019年我市邮政业重点工作进行了安排部署:一是落实管党治党责任,筑牢意识形态根基,坚持把党的建设作为重中之重。二是紧抓重要战略机遇,增强行业发展动力,落实好《国家一级快递枢纽专项规划》。三是履行依法监管职责,严守行业安全底线,以落实“三项制度”为抓手,提升各方面综合效能。四是构建生态发展体系,助力绿色邮政建设,在落实快递业绿色发展的道路上不断探索。五是贴近人民群众需求,提升七件实事保障,提高人民群众在邮政业的获得感幸福感安全感。六是加强365bet电脑监督,突出农业农村服务,保护公民通信权利和通信自由,促进农村地区全面进步。七是夯实基础管理水平,营造干事创业氛围,抓好干部职工培训完善绩效考核体系落实新会计制度要求加强新闻宣传阵地建设和信息公开力度强化信访方案后勤管理工作。

报告结束后,我局还对安全生产主体责任落实先进单位和个人绿色发展先进单位“最美快递员(邮递员)”分别进行了表彰并颁发荣誉证书与牌匾。会上还通报“三化”建设情况,并对企业代表进行授牌,与全市邮政、快递企业签署了《廊坊市寄递企业服务和安全承诺书》,与各科室负责人签订《2019年度目标任务责任书》,并解读了全市邮政业开展防范化解重大风险精准脱贫污染防治“三大攻坚战”文件与行业精神文明和诚信体系建设文件,就2019年相关工作进行了安排部署。

市邮政公司及各县(市)分公司,市邮政速递物流公司及各县(市)分公司、各快递企业、邮政用品用具等企业负责人、邮政业社会监督员和廊坊局全体干部职工,共计110余人参加了本次会议。

            

            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China